COCINAS INDUSTRIALES

Si tienes un negocio de hostelería o despacho de comidas necesitareis una cocina adecuada a toda la normativa, ya es suficiente problema montar una empresa como para preocuparte por el equipamiento de la cocina de tu negocio.

Desde GONALV estudiaremos tu proyecto junto a ti y prepararemos tu cocina cumpliendo toda las normativas actuales.

Cocina de restaurante
Cocina profesional

REQUISITOS DE LAS COCINAS INDUSTRIALES

Todas cocinas de uso profesional debe de cumplir un mínimo de condiciones en su diseño que son:

SUELOS PARA COCINAS INDUSTRIALES

  • Antideslizantes.
  • Impermeables.
  • Fáciles de limpiar.
  • Inclinación del 2% hacia salida de aguas.

PAREDES Y TECHOS DE COCINAS INDUSTRIALES

  • Lisas e impermeables.
  • Tonos claros.
  • Ángulos redondeados.
  • Techos pintados con pintura antimoho.

VENTANAS PARA COCINAS INDUSTRIALES

  • Ventanas de aluminio o PVC, nunca maderas.
  • Toda ventana o salida debe de ir con tela mosquitera desmontables.

ILUMINACION DE COCINAS INDUSTRIALES

  • Iluminación adecuada para un trabajo seguro.
  • Los tipos de luces no deben de alterar las características de los alimentos.

VENTILACIÓN EN COCINAS INDUSTRIALES

  • Facilitar el acceso para el limpiado de filtros.
  • La circulación del aire debe de ir de la zona limpia a la sucia.

ZONAS DE TRABAJO PARA COCINAS PROFESIONALES

  • La zona de trabajo debe de estar separadas la de alimentos elaborados de la de alimentos crudos.
  • En caso de ofrecer alimentos «free» deberá de estar en zonas separadas y no usar los mismos productos para evitar contaminación cruzadas.

GETIÓN DE RESIDUOS EN COCINAS INDUSTRIALES

  • Los cubos de basura deberán de ser herméticos, de apertura no manual y con bolsas desechables.
  • Debido a la gran creación de residuos seria recomendable el reciclaje de vidrios.

LAVAMANOS EN LAS COCINAS PROFESIONALES

  • Debe de tener disponibilidad de agua fría y caliente.
  • Grifos de accionado por pedal.
  • Debe de tener disponible jabón líquido, papel seca manos y cepillo de uñas.

NORMATIVA PARA COCINAS PROFESIONALES

Os presentamos el resumen de todas las normativas que tienen las cocinas profesiones, recordar que cada comunidad autónoma o ayuntamiento puede tener especificaciones concretas o interpretaciones de estas normas.

NORMAS SANITARIAS PARA COCINAS PROFESIONALES

NORMAS DE EXTINCIÓN E INCENDIOS EN COCINAS INDUSTRIALES

NORMAS DE VENTILACIÓN EN COCINAS PROFESIONALES

NORMAS DE GAS EN COCINAS INDUSTRIALES

NORMAS SOBRE ELECTRICIDAD E ILUMINACIÓN EN COCINAS INDUSTRIALES

NORMAS DE FONTANERÍA Y SANEAMIENTOS EN COCINAS PROFESIONALES

NORMAS DE SEGURIDAD Y SALUD EN COCINAS INDUSTRIALES

NORMAS EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS EN COCINAS INDUSTRIALES

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